Protagonisti
RITRATTI
Esperienza, passione per la birra artigianale e per il buon cibo, energia e tanta voglia di fare. Ti presentiamo i volti che hanno reso possibile la prima edizione di BEERmyLOVER.
Lorenzo Dabove in arte KUASKA
- Il direttore artistico di BEERmylover è esperto di birra, degustatore (beato lui!), docente, scrittore e giudice internazionale in concorsi prestigiosi come World Beer Cup, Great American Beer Festival, European Beer Stars e Brussels Beer Challenge.
- Ha partecipato a programmi radio e TV in Italia e all'estero e ha condotto eventi, conferenze, seminari e degustazioni in tutto il mondo.
- Dal 2018 collabora con RTL e Radiofreccia con interventi settimanali.
Carlo Vischi
Mi occupo di innovazione nel settore agroalimentare e del turismo con particolare attenzione all’evoluzione digitale. Il mondo brassicolo lo seguo e lo frequento per passione e per professione.
Simone Massenza in arte The TASTE Hunter
Affascinato dal Bello, ma soprattutto dal Buono, si innamora della Birra ormai vent'anni fa e si sa… il primo amore non si scorda mai! Degustatore Professionale multi-matrice, spazia dalla Birra all'Olio, passando per il Whisky, si occupa di formazione, comunicazione e consulenza. Hanno l'ardore, o l'incoscienza, di chiamarlo come Giudice in Concorsi Internazionali Brassicoli e non, per i quali ha attraversato l'Europa. Quando non è occupato a fare il moderno Cantastorie, scrive su guide e riviste di settore. Ruolo a BeermyLover: Beer-Taster & Storyteller
Silvano Rusmini
- Silvano Rusmini è giornalista esperto di birra e organizzatore di eventi in ambito enogastronomico.
- Da più di trent'anni si occupa di birre, spirits e ristorazione ed è noto per essere una firma autorevole su portali come Dammiunabirra.it, Dammiundrink.it e gustoeinnovazione.it,
- A BEERmyLOVER presenterà "Horeca Social Stars", il contest dedicato alla comunicazione social in ambito food&beverage. Da non perdere!
Michele Galati
Michele Galati, publican di fama internazionale, maestro e divulgatore dell’arte di gestione del banco e della mescita delle birre sia in bottiglia che alla spina. Lo potrete incontrare nello storico locale “Abbazia di Sherwood” a Caprino Bergamasco e naturalmente qui a Beer My Lover!
Eugenio Signoroni
Cresciuto a Cologne, un piccolo paese della Franciacorta, dove sogna di fare il cuoco, nel 2000 conosce Vittorio Fusari, cuoco del ristorante il Volto di Iseo e questo incontro gli cambia la vita. Tra i primi studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dal 2008 è curatore della guida Birre d’Italia di Slow Food Editore e dal 2011 di Osterie d’Italia. Collabora con la società americana Roads and Kingdoms e con la trasmissione televisiva di Raitre, Geo, oltre che con diverse testate.
IL LAWRENCE
Lorenzo Dardano, in arte IL LAWRENCE, conduttore radiofreccia, è ideatore nel 2018 della prima trasmissione radiofonica sulla birra chiamata “notizie in luppolo”. Da un paio d’anni è in onda con mattia maieli nella fascia “good vibrations”, dal venerdi alla domenica dalle 10 alle 14.
DOUBLE M
Innamorato della musica, da piccolo si addormentava con le canzoni di Springsteen, Venditti e Crosby, Still, Nash & Young. Avrebbe voluto fare la rockstar, ma ha trovato un altro modo per trasmettere e coltivare questo grande amore. La radio è stata una bellissima scoperta, a lei si è appassionato proprio con il film Radiofreccia
Alessandra Agrestini
Consulente birraria freelance, docente, formatrice e giudice, collabora con numerose associazioni, riviste, web magazine e libri a tema da oltre quindici anni
PARTNER
PRODOTTI
Bicchiere TEKU
Lo strumento perfetto per degustare le birre artigianali.
Il calice disegnato dai massimi esperti delle birre artigianali Teo Musso e Lorenzo Dabove detto Kuaska, da cui prende il nome TeKu™. Grazie alla sua particolare forma, l’eccezionale trasparenza e il gambo stirato, il TeKu™ esalta al massimo il gusto e gli aromi di ogni birra, unendo eleganza e funzionalità.
Helba London Dry Gin (Helba)
Il gin dell’Isola d’Elba
London Dry gin artigianale (42,8%) realizzato interamente con botaniche dell’Isola d’Elba. All’interno troviamo ginepro toscano, liquirizia, mirto, castagne, coriandolo, mentuccia selvatica, lattuga di mare e acqua della fonte Napoleone.
Stracotto di Pecora e Stracotto di Maiale (Stracotteria)
Carni tenere e succulente cotte a bassa temperatura in pentole di terracotta #ilpaninochenonhaimaimangiato
Lo stracotto di maiale è una nostra ricetta unica e originale, marinato con erbe di montagna, cotto a bassa temperatura in terracotta .proponiamo poi Pecora massaggiata con finissimo trito di verdure, cucinata per 10 ore nel suo fondo di cottura in terracotta fino a diventare tenerissima. Il tutto in un pane artigianale con grano solina, con condimenti fatti da noi studiati per accompagnare entrambe le carni.
BirRo – Birra Romagnola Artigianale (BirRo di Zignani Paolo)
3 tipologie di birra artigianale:
Helles 5% , lager pulita color oro con aroma dolce che ricorda il miele ed il cereale, finale amarognolo e secco, schiuma bianca cremosa e persistente American Ipa 6%, color ambrato con aroma di frutti tropicali dato dai luppoli utilizzati, finale amaro, schiuma bianca e compatta Blanche 5%, birra di color giallo paglierino con aroma rinfrescante di pepe rosa e lime, schiuma densa e persistentePrefisso, il bitter al Luppolo
Prefisso è il primo bitter da aperitivo al Luppolo. Siete pronti per la beer-mixology di qualità? Solo Luppolo italiano varietà Cascade e 50% di zucchero in meno rispetto ai classici bitter da aperitivo. Prefisso è il primo bitter pensato e creato per essere miscelato con la birra di qualità. Trasforma il classico aperitivo italiano in qualcosa di nuovo: entra nel mondo della beer-mixology!